Выбрать страницу

как украсить елкуЯ уже рассказывала, что люблю встречать Новый год в уютной семейной обстановке. Любимый муж Андрей, очаровательная дочь Валерия, наши мамы – моя и мужа, и сестра Виктория со своей семьей – вот мои родные люди, с которыми за праздничным столом всегда тепло, весело, легко и душевно. Наш праздник, конечно, не обходится без главной героини – лесной красавицы! И не важно, что это будет за дерево: сосна, ель или смерека – важен головокружительный природный натуральный запах, возвращающий в детство.

Из года в год в нашем доме переходит чудесная семейная традиция – выпекать под новогодние праздники имбирно-медовые пряники. Ароматные прянички разной формы, испеченные по домашнему рецепту и покрытые белоснежной или цветной глазурью,  украшают нашу елку. Признаюсь честно, что получаются они ооочень вкусными, а потому задерживаются на колючих ветках недолго. Каждый год всей семьей ломаем голову в поисках ответа, куда они исчезают?! J  А еще мы стараемся всегда по-разному украсить нашу лестницу, но неизменно вешаем на нее мешочки с пряничками и конфетами – это так нарядно и сказочно смотрится!

63db10c0327621557027e5b201d9aedbДевочки, делюсь с вами моим рецептом имбирно-медовых пряников:

  • 500 гр муки высшего сорта
  • щепотка молотого имбиря (можно добавить корицу и гвоздику)
  • 150 гр сахара
  • 5 ст.л. меда (100 гр)
  • 2 яйца
  • 150 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)

На водяной бане доведите до кипения сахар, маргарин и мед. Снимите с огня, охладите и добавьте взбитые яйца, разрыхлитель, специи и муку. Отправьте готовое тесто в холодильник на 1 час. Раскатайте толщиной 0,4-0,7 см и вырежьте формочками фигурки. Выпекайте на пергаменте при температуре 180 градусов до подрумянивания. При желании украсьте сахарной глазурью.

Эта выпечка у нас нарасхват: она становится лакомым угощением (причем не только для детей), и непременным атрибутом елочного убранства! И даже оригинальным подарком друзьям и знакомым (конечно же, в красивой упаковочке!), который можно хранить весь год, а можно скушать за чашкой травяного чая…

c149f31f9d79e60f08ba453295f85bea_1353651889_800_0Разрисуйте цветной глазурью забавные медовые фигурки, проденьте яркие ленты или тесьму в дырочки на пряниках, завяжите нестандартным узлом-бантиком – и готов креативный наряд для елочки! Советую сделать таких елочных игрушек побольше, уж поверьте мне, мимо не пройдет никто – все захотят сначала рассмотреть, потом понюхать, а потом… Ну, вы понимаете! J

Очень хочется, чтобы удивительную традицию украшать елку имбирными пряниками, перенесла когда-нибудь в свою будущую семью моя дочка, ведь это так ценно, так мило и так по-домашнему!



Share This